Новое на сайте

Архивы

Темы


« | Главная | »

Рецепты сыроедения

Автор: Людмила | 06 Июл 2020

КАК ОРГАНИЗМ САМОВОССТАНАВЛИВАЕТСЯ НА СЫРОЕДЕНИИ?
🍒Если человек 44 дня не ест вареную пищу, то иммунитет набирает силы, готовит внутренние системы к бою.
🍒После 62, 71 дня силы иммунитета настолько высоки, что они имеют возможность победить самый серьезный недуг.
🍒80 дней употребления только сырых овощей и фруктов обеспечивают организм возможностью освободиться от болезней. В это время иммунитет отторгает болезнь, опухоль, отделяет ее от тела.
🍒От 80 до 107 дней без вареной еды — иммунитет «в упряжке» с головным мозгом проверяет, не осталась ли, не появилась ли, не возобновилась ли патология, болезнетворная среда.
🍒116 дней сыроедения. Проводится так называемая «подчистка», подбирается диаметр сосудов (при помощи специальных упражнений создается давление в сосудах и можно судить, подобрал ли организм необходимый сосудам диаметр, стойкий ли он), проверяется концентрация желчи, выброс гормонов в кровь.
Если мы сумели продержаться на сыроедении 125 дней, то организм обновляется настолько, что колесницу человеческой судьбы мчат три скакуна — успех, здоровье и радость
Понимание процессов — вместо срыва.
☝️Вот такая шпаргалочка может быть полезна сыроедам в переходный период, если тянет на что-то иное, кроме «живой» пищи. Да и не в начале может быть, многолетние привычки так просто не отпускают.

 

Фото Julia Lenochkina.

ТОМАТНЫЕ ХЛЕБЦЫ С УКРОПОМ

● 0,5 ст. — пророщенная рожь
● 0,5 ст. — семечки тыквы
● 0,5 ст. — семечки льняные
● 2 шт. — помидор
● 0,5 пучка — укроп
● 0,5 шт. — лук репчатый
● щепотка — зира
● щепотка — розовая соль
Толченая пророщенная рожь, семечки тыквенные, семечки льняные, 1 помидор, укроп, зира, щепотка соли, чуть-чуть воды. Все через блендер. Затем в готовую массу добавить репчатый лук мелко нарезанный, тщательно перемешать. Сверху разместить помидорку мелко нарезанную равномерно и укроп. Накрыть полиэтиленом и легкими похлопываниями ладони выровнять томатный слой с массой. Оставить сушить на 15-20 часов,в зависимости от толщины хлебцов.

Приятного аппетита!!!

 

Фото Julia Lenochkina.

Сыроедческие голубцы

Ингредиенты:

● Савойская или пекинская капуста;
● 150 гр пророщенной зеленой гречки;
● 1Морковь
● Зелень укропа
● Ингредиенты для соуса:
● 70 гр миндаля или кешью (другие орехи),
● 1-2 помидора
● перец
● сок четвертинки лимона.

Приготовление:

Листья капусты промыть и обрезать края со стороны корешка, чтобы осталась только мягкая часть. Морковь натереть на терке для корейской моркови. Укроп мелко нарезать.
Ингредиенты для соуса взбить в блендере до пастообразного состояния, при необходимости долить воды.
Гречку смешать с укропом, морковью и соусом.
На лист савойской капусты выложить необходимое количество начинки и завернуть в голубец. Подавать с соусом или «сметаной».

 

Фото Julia Lenochkina.

ПОЛЬЗА ВИТГРАССА (СОК ИЗ РОСТКОВ ПШЕНИЦЫ)

Выращиваю свою пшеницу для сока на подоконнике, технологию смотрите во вчерашнем посте, затем отжимаю в ручной шнековой соковыжималке Defort 😊Пью по 10-30 мл, разбавляя водой или другими соками.

1 стакан сока витграсса по количеству полезных веществ эквивалентен 1 кг. отборных овощей.
В состав входят 92 минерала, необходимых организму.
Он содержит полноценный белок, содержащий более 20 аминокислот и имеет более высокую плотность белка, чем любой другой источник пищи
Более 30 ферментов в составе сока.
Витграсс содержит 70% хлорофилла, а так как молекула хлорофилла практически не отличается от гемоглобина (красные кровяные клетки, которые несут кислород), сок ростков пшеницы поставляет антиоксиданты в кровь, а значит насыщает энергией и омолаживает весь организм!

 

Фото Julia Lenochkina.

Сыроедные конфеты Рафаэлло!Вы удивитесь, насколько это простой, и, конечно, вкусный десерт. У меня один из самых любимых с детства, а в сыроедном варианте есть еще огромный простор для фантазии: можно добавить другие орехи, к примеру, кедровые или фисташки (несоленые и нежареные), можно сделать их разноцветными, добавив натуральные красители (сок свеклы или морковки) или сделать их шоколадными (с керобом) почти как Ферреро Роше.
Ингредиенты:
Грецкие орехи – 100 гр.
Миндаль — 50 гр.
Банан – 1 шт.
Кокосовое масло (или сливки) – 1 ст.л.
Кокосовая стружка
Приготовление:Хорошенько промываем и замачиваем минимум на пару часов орехи. Измельчаем в блендере грецкие орехи до состояния муки , затем добавляем банан, кокосовое масло (которое очень легко получить, поставив кокосовое молоко на час в холодильник и затем собрать застывшую верхушку) и продолжаем измельчать до состояния теста.Насыпаем в мисочку кокосовую стружку. Берем из блендера кусочек мягкого теста, вкладываем в середину 1 миндальный орех, и катаем шарик в кокосовой стружке.Как только все конфеты будут готовы – поставьте их на пару часов в холодильник – пусть затвердеют и приобретут форму.Удивите и порадуйте своих близких такой полезной вкусняшкой) Хорошего вам дня)

Напоминаю, что в программе «14 дней сыроедения», которая начнется с 27 числа, у вас будет целый сборник из более 200-т вкусных и разнообразных сыроедных рецептов, а также план питания на все 14 дней!

 

ПИРОЖНЫЕ  С  МАЛИНОЙ  И  ФИСТАШКАМИ.

Фото Марины Лазаревой.
☝️Рецепт с орехом КЕШЬЮ
Для основы:
⅔ стакана фисташек
⅔ стакана грецких орехов 
4 больших и мягких финика без косточек
⅛ чайной ложки мелкой морской соли
½ чайной ложки ванильного экстракта

Для начинки:
2½ стакана малины
1½ стакана кешью замоченного на ночь
3 столовые ложки размягчённого кокосового масла
1 чайная ложка ванильного экстракта
сок от одного маленького лимона
6 столовых ложек кленового сиропа
4 столовые ложки воды
Дополнительно:
2 столовые ложки растопленного кокосового масла
1 столовая ложка лимонного сока
1½ столовые ложки кленового сиропа
свежая малина для украшения
Приготовление:
Орехи измельчить в комбайне. Добавить все остальные составляющие и смешать до получения липкой массы. Распределить массу по формочкам. Тщательно примять руками ко дну. Убрать в морозилку на время приготовления начинки.
Малину пюрировать погружным блендером. Протереть через мелкое сито.
Объединить в комбайне кешью, 8 столовых ложек малинового пюре, кокосовое масло, ваниль, лимонный сок, кленовый сироп и воду. Смешать до получения совершенно однородной и сливочной массы. Выложить массу на основу в формочки. Разровнять. Убрать в морозилку.
Смешать в блендере оставшееся малиновое пюре с кленовым сиропом, лимонным соком и кокосовым маслом. Вылить сверху на малиновый крем. Убрать в морозилку на пару часов.
Достать из морозилки за 10 минут до подачи на стол. Украсить сверху ягодами свежей малины. Хранить в морозилке.

 

СЫРОЕДЧЕСКИЙ  СУП.

Фото Марины Лазаревой.

 

 

 

 

Ингридиенты:
➡️миндальное молоко,
➡️авокадо,
➡️помидор, 
➡️шампиньоны,
➡️зеленый горошек,
➡️молодая кукурузка,
➡️зеленый репчатый лук.
Из специй куркума, гвоздика, мускатный орех, гималайская соль.
Приготовление:
Овощи нарезать кубиками залить миндальным молоком, добавить специи по вкусу. Подавать с хлебцами.
Делаю этот суп частенько. Мне он очень нравится.

 

Фото Марины Лазаревой.

Друзья это блюдо меня сводит с ума
Сочетание гречки и авокадо настолько вкусно.
Кто уже готовил это блюдо. Я раньше выставляла рецепт.
Кто еще не успел приготовить и порадовать всю семью советую приготовить.
Для приготовления нам потребуется: — спелый авокадо, — пророщенная зеленая гречка, — лимон, — укроп, — соль, — перец и по желанию зеленый лук. 
Приготовление: Авокадо порезать на мелкие кубики, смешать со специями и травами. Добавить зеленую гречку. Все хорошенько смешать.
Блюдо готово!
Приятного аппетита! 

 

Как овощи и фрукты накапливают пестициды:

Различные фрукты и овощи по-разному накапливают в себе отравляющие вещества. Учеными были проведены исследования и составлен рейтинг.
🌿Первое место в нем заняли персики, они — лидеры по способности накапливать в себе пестициды.
🌿За ними следуют яблоки, сладкий перец, сельдерей, клубника, черешня и вишня, зеленый салат, виноград, груши. 🌿Последняя десятка включает в себя лук, авокадо, кукуруза, ананасы, манго, зеленый горошек, киви, бананы, капуста.

Фото Марины Лазаревой.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Темы: Быть здоровым | Ваш отзыв »

Отзывы